오는 17일 오후 4시부터 6시까지 우리학교 본관 3층 대회의실에서 ‘부산대학교 교양교육과정 개선을 위한 세미나’가 열린다. 세미나는 실시 목적은 교양교육 및 기초교육 발전 방향을 모색하고 교양교육의 평가 방법, 방향 설정을 위한 방안을 도출이다.

세미나는 ‘교양필수 교과과정 운영 방안’과 ‘교양 선택 교과과정 운영 방안’, ‘밀양캠퍼스 교양교육과정 운영 방안을 주제로 토론이 진행된다. 발제자는 전지현(영어영문) 교수, 송성수(교양교육 센터) 교수, 생명자원과학대 허석렬(바이오메디컬공) 부학장이며 우리 학교 구성원이라면 누구나 참가 가능하다.