도서관에 우리학교 연구 성과 향상에 도움을 줄 외국학술지 지원센터가 신설된다.

이번 사업은 교육과학기술부와 한국연구재단에서 주관하는 외국학술지 지원센터사업 공모에서 우리학교가 ‘기술과학분야’에 선정되면서 진행됐다.

이 센터는 제1도서관 3층 과학기술자료관 내에 설치되며 기술과학에 관련된 총 360종의 외국학술지를 소장한다. 학생, 교수, 일반인 모두 이용할 수 있고 온라인 및 방문 신청이 가능하다. 현재 센터에서 제공할 외국학술지들을 선정하고 있으며 자료들이 확보되는 다음 달에 개소식을 가질 예정이다.

도서관 장영남 자료개발팀장은 “국가적인 사업으로 자료들을 제공하는 만큼 이용자들이 많았으면 한다”고 말했다.