우리학교 장애학생지원센터에서 장애와 관련된 내용으로 수기 공모전을 실시한다.

장애학생지원센터는 4월 20일 장애인의 날을 기념하기 위해 매년 관련 행사를 마련해왔고 올해는 장애 학생에 대한 이해를 높이고 다양한 경험을 공유하기 위해 공모전을 실시한다. 공모전은 다음달 1일부터 15일까지 응모 가능하며 수기는 A4용지 3매 이내로 장애학생지원센터 홈페이지(www.sedu-support.pusan.ac.kr)로 제출하면 된다. 장애학생지원센터 성두석 담당자는 “처음 실시하는 이번 공모전은 많은 학생의 관심과 참여가 있어야 활성화될 수 있다”며 “앞으로 장애학생을 이해하는 문화가 널리 확산됐으면 좋겠다”고 말했다.

다음달 20일 우수작품 시상식이 열리며 이후 선정된 수기들을 모아 작품집을 발간할 예정이다.