다음달 3일부터 14일까지 도서관 이용 문화 전시회 ‘시즌2 생각나눔 - 이용자 너머 효원인’이 제 2도서관 1층 로비에서 개최된다. 이 전시회는 학생들의 도서관 이용 중 잘 모르고 있거나 잘못 사용하고 있는 것을 깨우치기 위해 작년에 이어 두 번째로 열리는 행사다.

전시회는 △훼손자료 전시 △열람실 파노라마 △도서관 이용문화 돌아보기 △참여마당 섹션으로 나뉘며 현품 및 사진이 전시된다. 행사에 참여한 학생들에게 응모권 배분 후 추첨을 통해 8G 이상의 USB와 학생식당 식사권이 경품으로 지급된다.

도서관 이선희 팀장은 “도서관은 함께 어우러지는 공간”이라며 “이번 전시회를 통해 서로 잘못된 점을 충고하며 배려하는 문화가 생활화 됐으면 좋겠다”고 말했다.