우리 학교 효원상담원에서 ‘1-DAY 힐링캠프’ 프로그램을 진행한다. 학생들은 해당 프로그램으로 △미니전시회 △원예치료 △미술치료 △펠트 공예 △힐링 요가 등을 체험할 수 있다.  다음달 3일 1차 프로그램을 시작으로 9월 18일 7차 프로그램까지 총 7번 실시한다. 이 중 첫 번째로 진행되는 미니전시회는 ‘내 마음과 예술이 만나다’를 주제로 구성될 예정이다. 오늘(15일)부터 학생지원시스템을 통해 1차 프로그램 지원자 24명을 선착순으로 신청받는다. 효원상담원 양귀연 조교는 “단순 심리 치료를 넘어서 대학생들의 정신 건강 증진을 위해 프로그램을 계획했다”라며 “평소 대학 생활에 지쳐있던 대학생들에게 힐링이 될 수 있는 시간을 제공하고자 한다”라고 전했다.