오는 22일까지 교수학습지원센터에서 ‘SAM 분야 학습동아리’를 모집한다. ‘SAM 분야’란 △기초과학(Science) △인문학(Arts) △수리과학(Mathematics)을 의미하며, △인문대학 △사회과학대학 △자연과학대학 소속 학부생들이 4~8인으로 팀을 꾸려 지원할 수 있다. 선발된 동아리는 여름방학 동안 온라인으로 활동한다. 활동 이수 시 모든 동아리에 장학금이 지급되며 우수 동아리 4팀에게는 상장 및 포상금이 수여될 예정이다. 교수학습지원센터 이지선 연구원은 “SAM 분야의 학습과 연구 활동을 독려하고자 모집을 진행한다”라며 “각 동아리가 제출한 학습 자료는 홈페이지 등을 통해 학내구성원들에게 공유될 예정”이라고 전했다.