환경부와 한국환경산업기술원이 주도하는 ‘녹색 융합기술 특성화대학원’(이하 특성화대학원) 지원사업에 우리 학교가 선정됐다. 특성화대학원의 4대 분야는 △생물소재 △녹색복원 △탈 플라스틱 △녹색금융으로, 환경현안 해결을 위한 미래산업 핵심 분야로 구성돼있다. 우리 학교는 녹색복원 분야에 선정됐으며, 해당 분야는 오염저감과 지속가능성 등을 위한 녹색복원기술 전문인력을 양성하는 과정이다. 사업에 선정된 우리 학교는 이번 달부터 대학원생을 모집하고, 내년 3월부터 사업계획에 따라 이를 운영할 계획이다. 환경부 홍정기 차관은 “녹색융합기술분야에 맞춤형 전문인력을 양성해 이들이 우리나라 환경산업의 성장 동력이 될 수 있도록 적극 지원하겠다”라고 밝혔다.