우리 학교 기획처 전략사업실에서 국립대학육성사업과 관련한 학내구성원과 지역민들의 아이디어를 공모받고 있다. 우리 학교는 2018년부터 거점국립대학으로서 고등교육의 공공성 및 경쟁력 강화를 위해 ‘PNU-RENovation’이라는 발전모델을 토대로 국립대학육성사업을 추진하고 있다. 이에 따라 우리 학교가 추진 중인 5대 전략은 △지역사회 △사회적 약자 △학문육성 △상생발전 △지속가능발전이다. 전략사업실은 5가지 가치에 해당되는 의견을 수렴한 후, 우수한 아이디어를 선정해 사업 계획을 세울 예정이다. 해당 공모 사업은 오는 30일까지 학교 홈페이지 공지사항을 통해 참여할 수 있다. 기획처 전략사업실 김보경 연구교수는 “이번 아이디어 공모를 통해 4년차에 접어든 국립대학육성사업을 되돌아보고 앞으로의 방향성을 결정할 것”이라고 전했다.