우리 대학교가 기초 학문 진흥을 위한 심포지엄 행사를 열었다.

출처: 부산대학교 홈페이지

부산대 대학원은 지난 128일 부산 해운대 파라다이스 호텔 카프리홀에서 기초학문 진흥 심포지엄- 기초보호학문 정책 및 지원방향을 열었다고 밝혔다.

대면·비대면 방식으로 진행된 이날 심포지엄은 김지훈 대학원부원장의 개회식과 박홍원 교육부총장의 축사로 시작됐다. 이어 부산대 허순우 국어국문학과 교수, 이원익 사회복지학과 교수, 정영미 생명과학과 교수가 각각 인문대학, 사회대학, 자연대학의 연구현황 및 연구역량 강화 지원방안을 발표했다.

이후 좌담회에서 50여 명은 기초학문 분야를 육성할 방안에 대해 심도 있는 논의를 나눴다. 이 자리에는 부산대 기초학문분야 전임교원 및 대학()생이 스마트교육플랫폼 플라토와 온라인 화상회의 플랫폼 줌(zoom)을 통해 비대면으로 참여했다.

부산대는 지난 2015기초학문진흥위원회를 설치하고 기초학문 진흥을 위한 대학 내 자체 사업을 꾸준히 펼치고 있다. 부대신문